Категория: Мысли

Я тут подумала...

   Да я опять про «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. 
   

   Это Бриенна Тарт иначе Тартская Дева. Поражаюсь этой женщине с каждой главой все больше и больше. Пожалуй, могу утверждать, что она одна из любимых героев этой книги.
   Мужеподобная, некрасивая, высокая, с грубыми чертами лица, с широким ртом и кривыми зубами. В доспехах ее многие принимали за мужчину, да и силой она превосходила многих мужчин. Отменно владеет щитом и мечом, ловкая, быстрая, сильная и выносливая, верная своему слову, преданная, любящая, благородная. Пускай ее внешность отталкивает, но сама она располагает к себе. 
   Дочитала до момента, когда она прибыла в Синий Дол, чтобы порасспрашивать местных жителей о дочери леди Кейтилин, Сансе. При том, что сама леди Кейтилин давно погибла и плавает в Трезубце синяя и вспухшая, при том, что вероятность найти тринадцатилетнюю девочку в живых очень мала, при том, что Сансу ищет пол королевства, она не отступает. А все потому что обещала леди Кейтилин при жизни доставить ее дочь в целости и сохранности, а после это же пообщела Джейме.
   Сильная женщина. И эта верность своему слову меня поражает (мне наплевать, что она выдумана, потому что книжные герои всегда были для меня живыми).
   И я вот задумалась, я бы хотела хоть капельку быть похожа на эту благородную женщину. В ней почти все качества, которые я ценю в людях. 
   Бриенна Тарт — мой герой.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: